Guiso de sepia….

_No me digáis que no tiene buena pinta, de sabor bueno, buenísimo…… y sobre todo sencillo

Elaboración:
_Siempre suelo tener fumé de pescado congelado, de no ser así también podemos utilizar concentrado de pescado
_En una sartén poner un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla troceada, el diente de ajo y darle una vueltas
_añadir la sepia troceada y dejarla unos cuatros minutos más al fuego
_incorporar el fumé de pescado y dejar unos 10 minutos hirviendo
_ añadir las patatas troceadas y las almejas dejar al fuego hasta que las patatas estén cocidas
_probar de sal
_espolvorear de perejil picado
Nota:
_Este guiso es muy sencillo, también le podéis hacer con salmón o algún pescado que tengáis que no se deshaga

Ingredientes:
_ 1/2litro de fumé de pescado
_ 150gr. de sepia
_  4/5 almejas
_ 2 patatas
_ 1 cebolla
_ perejil
_ 1 ajo
_ aceite
_ sal

18 pensamientos en “Guiso de sepia….

  1. Anda que…yo toda la vida pensando que fumé de pescado era una pastilla de avecrem,jajaja. Buenísima pinta Paqui y además me encanta la sepia. No he podido hacer la receta del post anterior (fin de semana complicado) pero queda en mis pendientes.Muchas gracias por estas maravillas que nos presentas.Muchos besotes preciosa

    Me gusta

  2. Hola , encantada. No he hecho nunca un guiso asi y vivo en puerto de mar ¡¡¡no tengo remedio¡¡¡ Lo voy a probar porque todos los ingredientes me gustan y a mi fmailia tambien, No guisan mucho tiempo las almejas??? Me gusta que no lleve tomate asi queda mas blanquito.Saludos desde Almeria.

    Me gusta

  3. Lola, la verdad que muchas veces pasa esto no explotamos lo suficiente los productos que tenemos a mano….Las patatas las corto en trozos pequeños para que se hagan pronto, si las haces más gorditas, entonces las almejas las ponemos al final cuando queden unos 5 minutos….Besicos..

    Me gusta

  4. Hola guapisima, que tal?? Espero y deseo que todo esté bien!Sabes? me gusta mucho la sepia, cocinada de multiples maneras, yo como más la suelo comer es a la plancha con ajito y perejil, pero he tomado nota de tu receta y lo voy a probar, pue las almejas tambien me gustan.Gracias guapa por tus consejos culinarios que a mi me son muy útiles.Un placer visitarte y sentirme como en casa, te dejo un relajante abrazo y un besote.Beatriz

    Me gusta

  5. Hola guapisima, que tal?? Espero y deseo que todo esté bien!Sabes? me gusta mucho la sepia, cocinada de multiples maneras, yo como más la suelo comer es a la plancha con ajito y perejil, pero he tomado nota de tu receta y lo voy a probar, pue las almejas tambien me gustan.Gracias guapa por tus consejos culinarios que a mi me son muy útiles.Un placer visitarte y sentirme como en casa, te dejo un relajante abrazo y un besote.Beatriz

    Me gusta

  6. Pues si que tiene buena pinta Paqui. Me acabas de recordar que hace un montón de tiempo que no quiso sepia. de ésta forma no la he guisad nunca así que tomaré nota ya ya tengo otra forma de hacerla.Un beso.

    Me gusta

  7. Paqui ! que ya estoy por aqui, espero que sin batallar mas por mantener estable mi pc.He ojeado por encima tus ultimas recetas, no has parado eeeh !? en cuanto pueda me pongo al dia.Este guiso… por supuesto que es riquisimo! lo has bordao!un besito y feliz año Paqui!Nuria

    Me gusta

Deja un comentario